Для чего делается возврат спрэда?



Начинающему трейдеру порой бывает не совсем понятно: для чего некоторые брокеры периодически позволяют себе делать возврат спрэда трейдерам? Какая выгода от этого брокеру, и зачем он все это затевает?

Ведь по сути, спрэд — это заработок брокера. Так зачем же свой заработок возвращать обратно клиенту?

Вся эта система — довольно сложная.

Сейчас попытаемся в этом разобраться.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Для начала спрэд.

У большинства брокеров он составляет 4-5 пунктов. Иногда — 3-4 пункта. Кому-то может показаться, что это мало. Но на деле из этих трех пунктов выходят огромные деньги, которые и получает брокер.

Малая часть этих денег — является прибылью брокера. Ну а большая часть используется для привлечения новых клиентов. Клиенты привлекаются с помощью различных партнерских программ, с помощью устраиваемых акций, с помощью розыгрыша различных бонусов, и так далее.

Возьмем самый распространенный бонус — бонус за регистрацию. Когда новый клиент регистрируется, ему на счет начисляется процентов 20 или 50. Потом эта сумма будет погашена из спрэда. Примерно то же самое и с партнерскими программами. Брокер организует сеть партнеров, и платит партнерам определенный процент со сделок привлеченных клиентов.

Механизм под названием «возврат спрэда» работает приблизительно также. Есть ряд сервисов, которые представляют услуги по возврату спрэда. У этих сервисов, как правило, есть прямая договоренность с брокерами насчет повышенных процентов. После заключения такой договоренности часть процентов возвращается трейдерам, открывшим счета через один из таких сервисов. В итоге — все в плюсе, и каждый может получить дополнительные деньги.

Если все еще не понятно, можно пояснить схему возврата спрэда на простом примере.

Допустим, сервис по возврату спрэда (назовем его «А»), заключил договор с какой-либо брокерской конторой или дилинговым центром (назовем его «Б»). В договоре сказано, что партнерские проценты будут составлять 80 процентов от общего спрэда. 60 процентов из этих восьмидесяти — будет получать трейдер (назовем его «С»), открывший счет в брокерской конторе «Б», перейдя туда с партнерской ссылки сервиса «А».

Что дальше?

А дальше клиент «С» открывает счет. И начинает торговать. К примеру, он открывает 1 сделку 1 лотом, размер которого составляет сто тысяч долларов. Спрэд брокера составляет, допустим, три пункта. В результате трейдер должен будет со ста тысяч заплатить брокеру тридцать долларов, то есть 0.3*100 000 = 30.
Двадцать процентов от этой тридцатки останутся у брокера (что составит примерно шесть долларов). А оставшаяся сумма (24 доллара)— будет переведена сервису возврата спрэда «А». Сервис возврата спрэда «А» получает свою комиссию, которая тоже составляет 20 процентов (то есть тоже шесть долларов). А все, что осталось (а это 18 долларов) сервис возвращает клиенту «С», с которого все это и началось.

Так выгоден ли для клиента возврат спреда?

Да, выгоден. Потому что 18 долларов нарисовались перед ним практически из воздуха.

А выгодна ли вся эта свистопляска сервису по возврату спрэдов? Конечно выгодна. Потому что подобных клиентов у этого сервиса — многие тысячи. И каждая сделка, проведенная клиентом, дает сервису его 20 процентов.

А что же брокер? А для брокера это тоже выгодно. Потому что с помощью сервиса возврата брокер может получить массу новых трейдеров. Трейдеры работают, а брокер — получает свои комиссионные в виде все того же спрэда. И чем больше трейдеров — тем больше прибыль брокера.

И еще один важный момент всего этого: спрэд начисляют за любую сделку. То есть она может быть как прибыльной, так и убыточной — это неважно. Важно то, что от любой сделки и брокер, и сервис, и трейдер получают свою прибыль.

А ВОТ ТУТ есть отличные БЕСПЛАТНЫЕ книги по трейдингу и профессиональный софт.

Запись опубликована в рубрике НОВИЧКУ О FOREX. Добавьте в закладки постоянную ссылку.