Работа с использованием рыночных профилей



Сегодня – немного продолжим тему, начатую в одной из прошлых заметок, и снова поговорим о работе с использованием рыночных профилей. Для того, чтобы все сказанное ниже было понятно читателю, следует сначала расшифровать некоторые термины, которые здесь будут использоваться.

  • Термин первый – НVL, он же – «Hi Volume Level», он же – «Максимальный уровень объема».
  • Термин второй – VAL, он же – «Volume Area Low», он же – «Минимум семидесятипроцентной зоны стоимости».
  • Термин третий – VAH, он же – «Volume Area Hi», он же – «Максимум семидесятипроцентной зоны стоимости».
  • И наконец, POC, то есть – «Point Of Control», контрольная точка, в которой наблюдается наибольшее значение профиля.

Первый алгоритм работы

Допустим, рынок – падает. Также допустим, что торговая сессия была открыта ниже отметки VAL, которая наблюдалась еще со вчерашнего дня. В этих условиях короткая позиция открывается прямо от отметки VAL, и еще – от отметки POC. Установка стопа производится на полтора пункта выше VAH.

Теперь допустим, что рынок – растет. Тогда сегодняшняя торговая сессия должна быть открыта выше отметки VAH, наблюдаемой со вчерашней торговой сессии. Причем от отметки VAH открывается не короткая, а длинная позиция, дополнительно – открывается и от отметки POC. Стоп-лосс, как и в примере выше, ставится на полтора пункта, но на этот раз – ниже VAL.

Для того, чтобы лучше себе это представить, можно посмотреть на картинку ниже:

Алгоритм работы по рыночному профилю

Еще один метод работы с использованием профиля

Допустим, рынок падает, и торговая сессия находится внутри участка VA. Если условия именно такие, то лучший вариант – это открытие короткой позиции от VAH, который наблюдался еще со вчерашней торговой сессии. Стоп-лосс устанавливается все так же – на полтора пункта от POC. Как все это выглядит – можно рассмотреть на картинке:

Методика торговли по рыночным профилям

Теперь допустим, что рынок растет, и сессия была открыта внутри VA. В этом случае – открывается не короткая, а длинная позиция практически на отметке VAL (как вариант – плюс два пункта над этой отметкой). Стоп-лосс ставится практически на отметке POC, либо на отметке в минус полтора пункта от POC. Все это – показано на рисунке:

Работа с использованием рыночного профиля, пример

Третий алгоритм работы по рыночному профилю

Допустим, рынок падает, а торговая сессия – пришлась на участок, находящийся выше отметки VAH, которая наблюдалась еще со вчерашней сессии, но при этом текущая сессия находится ниже отметки VAL, которая наблюдалась в торговой сессии позавчера. В этом случае трейдеру лучше открыть короткую позицию, причем точка открытия – должна быть прямо на отметке VAL, наблюдаемой позавчера, и еще раз – на отметке HVL, который тоже наблюдался позавчера. Стоп-лосс в этой ситуации ставится прямо на VAH (как вариант – на полтора пункта выше VAH). Если цена пошла настолько высоко, что стоп-лосс сработал, и продолжает идти выше – направление торговли следует поменять.

Рыночные профили

Если же рынок растет, а торговая сессия пришлась на участок, находящийся ниже вчерашнего VAL, но выше позавчерашнего VAH, то открывается длинная позиция прямо на позавчерашнем VAH, и еще раз – на позавчерашнем HVL. Стоп ставится прямо на VAL, который был позавчера. Как вариант – он может быть установлен на минус полтора пункта от VAL. Направление торговли необходимо срочно поменять, если цена – дошла до срабатывания стопа, и пошла дальше.



Запись опубликована в рубрике СТРАТЕГИИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.