Немного о трейдерских оффшорах



Есть мнение, что подавляющее большинство новичков, пришедших на форекс, сливают свои депозиты и уходят ни с чем. Это правда. И этих самых новичков — процентов 90. Однако существует определённая, узенькая прослойка граждан, которые не только не сливаются, но и зарабатывают. Причём зарабатывают нормально. Как правило, такие граждане не афишируют ни свою деятельность, ни свои доходы.
И если ежемесячный доход гражданина стал весьма и весьма приличным, перед ним неизбежно возникает вопрос: а что со всем этим делать? Собственно, вариантов существует два. Или получать деньги здесь, и платить с них налог 13%, или выводить их в оффшор. Конечно, платить придётся и там. Но поменьше, поменьше.
К слову сказать, брокеры тоже бывают отечественные, а бывают оффшорные. Чем они отличаются друг от друга, можно узнать в этой статье. А что касается оффшоров трейдерских, то тут бывает интересно. Но для начала скажем пару слов о терминах.

Что такое оффшорные зоны

Если коротко, это территории, где любой желающий может зарегистрировать компанию с льготным налогообложением. Это выгодно правительствам «оффшорных» стран, потому что для регистрации компании нужны юристы и прочая местная публика. И эта местная публика отдаёт налоги в казну «оффшорной» страны.

Какие оффшоры выбирают трейдеры

Обычно они создают компании на Сейшелах, в Белизе, в Панаме. Ещё в последнее время стала популярна Доминика. Для особо крутых перцев, не любящих банановые республики, есть Шотландия. Однако в этой самой Шотландии налоги трейдеру придётся платить, причём в шотландскую казну. Особо ушлые граждане используют всякие хитрые схемы ухода от шотландского налогообложения, но на эту тему мы пока распространяться не будем.

Лучше посмотрим в сторону Доминики.

Что там интересного?

А вот что: любая открытая компания там может не платить налоги в течение двадцати лет. Платить придётся лишь специальный сбор, который в два раза меньше налогового (в месяц выходит порядка ста долларов, если ничего не поменялось). Оффшорная компания в оной Доминике открывается буквально за два дня. Этим занимается уйма юридических фирм, которые как грибы появляются в сети.

Открытие оффшорной компании невозможно без банковского счёта.

Соответственно, перед трейдером возникнет вопрос: какой выбрать банк? Лучше всего зарубежный, конечно. Как правило, фирма, занимающаяся открытием оффшорных компаний, предлагает трейдерам на выбор и зарубежные банки, причём выбор банков у них обычно большой. Чаще всего предлагают открываться или на Кипре, или в одной из прибалтийских стран. Как вариант, могут предложить открыться в той же банановой республике, где вы открываете компанию. Но это бывает значительно реже.

А ВОТ ТУТ есть отличные БЕСПЛАТНЫЕ книги по трейдингу и профессиональный софт.

Запись опубликована в рубрике НОВИЧКУ О FOREX. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *