Состояние валютного рынка 30 мая



Перечислим несколько важных событий, которые оказали серьёзное влияние на состояние валютного рынка 30 мая.
Начнём с Азии.
Как известно, с утра греки сообщили о том, что не собираются переводить очередной платёж по кредиту, который был предоставлен им в соответствии с европейской программой помощи Греции.
Греки потребовали снизить долговую нагрузку на казну. Первое сообщение об этом было опубликовано немцами, в их издании «Бильд».
А через считанные минуты трейдеры на форекс начали реагировать, причём реакция была резко негативной.

Евро резко понизился на 1.111, и эта ситуация наблюдалась вплоть до открытия Европы.
А в ходе европейских торгов евро несколько окреп (по отношению к доллару США, разумеется) — на 1.1178.
По мнению аналитиков, эта коррекция могла быть вызвана заявлением греческого министра финансов Цакалотоса, который, давая интервью всё тому же «Бильд» обвинил их в искажении его слов и добавил, что никаких заявлений о невыплате долга он не делал.
В целом, ситуация с евро сегодня была крайне нестабильной, и наверняка изрядно потрепала нервы огромному количеству трейдеров, работающих на макроэкономических новостях. Наверняка многие из них призадумались о том, как сохранить собственные деньги. Если вас тоже интересует этот вопрос, можно заглянуть сюда — http://rabotaweb.ru/savemoney/.

И что самое важное, ситуация с Грецией, похоже, будет иметь продолжение.
На предыдущей неделе члены валютного союза уже обсуждали в ходе брюссельского совещания вопрос о предоставлении грекам очередного кредита. Встреча эта состоялась 23 мая, и на ней министры к единому мнению по поводу кредита так и не пришли. Ещё на повестке дня был вопрос о списании греческого долга (если не полном, то хотя бы частичном). Но и здесь ничего конкретного не решили, а долг тот, между прочим, уже перевалил за отметку в 300 миллиардов евро.
Постепенно евро ушёл на 1.1145, а потом резко, буквально в течение трёх минут, поднялся на 1.1194. Причиной столь резкого скачка стали слухи о том, что ЕЦБ на грядущем заседании (которое будет 8 июня) будет обсуждать вопросы, связанные с постепенным ужесточением европейской кредитно-денежной политики.
Слухи сегодня стали буквально топливом для рынков, и трейдеры Европы им поверили. Они предпочли забыть все заявления Марио Драги, который не раз и не два говорил о том, что европейской экономике до сих пор требуются серьёзные денежные вливания от ЕЦБ, и что без этих вливаний поднять уровень инфляции будет просто невозможно.



Запись опубликована в рубрике НОВОСТИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *